Наши магазины

Электрический велосипед успел стать популярных среди любителей активного отдыха, и это вполне закономерно. Ведь на электробайке можно ехать гораздо дольше, прикладывая меньше усилий. Что такое электровелосипед? Давайте разбираться!

 

 

Электровелосипед оснащён двигателем, который даёт дополнительную мощность во время вращения педалей. Соответственно, подъёмы в гору на таком байке будут вам даваться гораздо проще.

Электробайк устроен гораздо сложнее обычного велосипеда. "А что если он сломается?", - спросите вы. Производители к таким неприятностям готовы, каждый предлагает свой вариант решения: к примеру компания Specialized ставит неразборные двигатели Brose и даёт на них два года гарантии. Если за это время с электродвигателем случается поломка, производитель просто поставит новый. Остальные же узлы электровелосипеда может починить механик в любой мастерской.

 


 

В среднем электровелосипед на одном заряде может проехать 35-40 километров. Однако стоит помнить, что он гораздо тяжелее обычного велика и если разрядится, то «налегке» доехать до дома уже не получится.

На электробайке вам вряд ли удастся конкурировать с машинами по скорости. К тому же, многие страны уже ввели ограничения на скорость велосипедистов. К примеру в Великобритании вам нельзя будет разогнаться более 24 км/ч, в Австралии 25 км/ч, а в США скоростной режим ограничен планкой в 48 км/ч. Россия пока не ввела специальных норм для электробайков.

Электровелосипеды можно разделить на несколько классов:

Горный электровелосипед - это мощный вездеход, созданный для леса и гор. На нем вы сможете передвигаться по любой местности и в любом стиле. А благодаря режиму «прогулки» можно без лишних усилий подниматься в гору без подъемника. Электрический двухподвес в большинстве случаев будет тяжелым и громоздким. Можно найти и аккуратные модели, однако стоит быть готовым заплатить за компактность.

 

 

Шоссейный электровелосипед. Да-да, такие существуют. Несомненно, на шоссейном электробайке нельзя соревноваться на «разделке»: это будет просто нечестно. А вот гонять по шоссе и любоваться великолепными видами на приличной скорости - без проблем.



Электровелосипед-гибрид - самый каноничный вариант электробайка в наши дни. Он идеален для передвижения по городу и поездок на дачу. Экологичный транспорт для ежедневного использования. Цена такого байка относительно невелика, это отличная альтернатива скутерам и мопедам.

Складной электровелосипед. Такой байк не слишком отличается от гибрида по применению, а вот визуально и технически - очень. Первое преимущество - компактность. Его вы всегда сможете хранить на балконе или в офисе. Цена складного электровелосипеда приблизительно такая же, как у гибрида.



Как заряжать электровелосипед?

Все электрические велосипеды заряжаются от сети, по времени это занимает не более 4 часов. Сейчас практически из любого электровелосипеда можно вытащить батарею и не тащить весь байк к розетке. Новейшие аккумуляторы можно заряжать частично, не дожидаясь окончания цикла зарядки.



Права и страховка на электровелосипед.

Во многих странах она не требуется, если ваш байк не разгоняется более 25 км/ч. Однако, с каждым годом законы к электротранспорту изменяются и вполне вероятно, через пару лет придется каждый байк ставить на учет и вешать номера.

На нашем сайте вас ждёт большой выбор электровелосипедов: от бюджетных до топовых. Наши консультанты всегда рады ответить на вопросы.