Наши магазины

Сегодня мы хотели бы затронуть тему транспорта для самых маленьких и разобраться во всех аспектах данной тематики.



С самых ранних лет дети становятся обладателями собственного транспорта и начинают на нем гонять. А вот на чем Ваш ребенок будет покорять окрестности, на данном этапе решаете только Вы! Выбор у Вас очень огромный, но в основном сводится к одному из двух вариантов: самокат или беговел.



Самокат на данный момент является очень популярным видом транспорта. Выйдя на улицу, всегда можно увидеть детей, за которыми не могут угнаться родители. Это универсальное средство передвижения, которое подходит как мальчикам, так и девочкам.



Плюсы и минусы самоката 


Давайте разберем его плюсы:

  1. Безопасность. На самокате достаточно тяжело набрать большую скорость, да и упасть с него нужно еще постараться.
  2. Самокат хорошо развивает координацию и мышцы ребенка.
  3. Благодаря его небольшому весу, его можно легко нести в руке (будет полезнее мамочкам).


Однако у самоката есть и минусы:

  1. Из-за того что ребенок толкается постоянно одной ногой, а другая стоит неподвижно, это приводит к большему развитию мышц только с одной стороны и искривлению позвоночника.
  2. Если у Вас поблизости нет парка с ровными асфальтированными дорожками, то на самокате будет дискомфортно передвигаться по грунтовым тропинкам из-за маленьких колес.

Таким образом, мы делаем вывод, что самокат неплохой вид транспорта для ребенка и имеет место быть.



Плюсы и минусы беговела


Теперь о беговеле. Этот транспорт появился в нашем быту не так давно, однако сразу завоевал любовь подрастающего поколения. Хотя даже сейчас можно встретить людей, которые будут смотреть на такой «недовелосипед» с недоумением. Тем не менее, если Вы посадите ребенка на беговел с ранних лет, то в дальнейшем он с легкостью пересядет на двухколесный велосипед и дополнительные колесики ему будут не нужны. Ведь держать равновесие он уже научился.



Поговорим о его плюсах:

  1. Развитие координации и равновесия, как было сказано выше.
  2. Благодаря полноразмерным колесам, легкие неровности или грунтовые дорожки для него не проблема.
  3. Симметричный вид транспорта, за счет чего отсутствует нагрузка только на одну из ног.


Но у беговела можно найти и минусы:

  1. Беговел развивает большую скорость, чем самокат, тем самым повышает травмоопасность и требует шлема и защиты.
  2. Не все дети могут с легкостью могут освоить беговел.
  3. Не такой легкий, в отличии от самоката.


Вот собственно и все моменты, который мы хотели бы рассказать про самокаты и беговелы. Теперь часть статьи «для мамочек» заканчивается и мы расскажем про техническую часть обоих транспортных средств, которая будет интересна больше отцам семейства.


Здесь мы не будем разделять беговел и самокат, а рассмотрим их как одно транспортное средство. Именно транспортное средство, а не игрушку. Поэтому конструкция каждого из них должна быть металлической, а для того чтобы уменьшить вес - еще и алюминиевой. У беговела и самоката несущая конструкция это рама, если же рама будет пластиковой, то при долговременной эксплуатации она треснет.



Второй важный момент это вращающиеся элементы. Колеса и рулевая колонка должны быть на подшипниках, а не на втулках скольжения или вовсе без всего. Если не будет подшипников, то руль/колеса Вашего транспорта либо перестанут крутиться вообще, либо будут иметь люфт. Таким образом транспорт выйдет из строя и ребенок будет расстроен.



Ну и третий немаловажный фактор это количество соединяемых узлов. Тут как мы писали ранее в нашей статье про BMX - чем меньше деталей используется в конструкции, тем она надежнее. К примеру у складных самокатов быстрее всего ломается как раз складной механизм, а если его нет и там идет литая  рама, то ломаться там нечему.


Ну вот собственно и все, о чем хотелось рассказать. Спасибо, что дочитали эту статью до конца. Ставьте лайки и пишите свое мнение в комментариях. Ваш velogrand.ru