Пункты выдачи заказов

Где хранить велосипед зимой?

11. Дома

Первым делом нужно решить, где будет «жить» ваш велосипед зимой. Идеальным вариантом хранения является сухое помещение без изменений температуры. Это может быть квартира или вестибюль (площадка для нескольких квартир за отдельной дверью). В то же время учтите, что велосипед не должен находиться рядом с нагревательными приборами - это отрицательно сказывается на краске и пластиковых деталях.

22. На балконе

Другой вариант - застекленная лоджия (балкон). В этом случае достаточно защитить велосипед от прямых солнечных лучей, накрыв его толстой тканью, непрозрачной пленкой или чем-то еще.

Зимой, когда температура на лоджии опускается ниже нуля, рекомендуется снять фару, задний фонарь, велокомпьютер, колеса, амортизаторы, седло, ручки, помпу, крылья и хранить все в сухом, теплом помещении. В противном случае они могут стать непригодными для использования под воздействием отрицательных температур или потерять свой «товарный» вид.

Настоятельно рекомендуется не оставлять свой велосипед «зимой» на открытой лоджии (балконе), в этом случае на него негативно повлияют повышенная влажность воздуха, осадки в виде дождя и снега, а также внезапные изменения температуры.

33. Подготовка

Перед тем, как убрать велосипед на зиму, его необходимо очистить от грязи. Это важно, потому что городская грязь содержит агрессивные компоненты. Поэтому первым делом нужно тщательно вымыть байк и дать ему высохнуть (или высушить). Цепь должна быть сначала очищена от старой смазки, высушена, а затем смазана - для этого используется специальная смазка. Трансмиссия, тормозные соединения и ролики заднего переключателя должны быть смазаны, например литолом.

Мы рекомендуем протирать чистую раму мягкой тканью, смоченной в машинном масле (просто капните несколько капель). После этой обработки на раме образуется тонкая защитная пленка, благодаря которой пыль не будет прилипать.

Чтобы защитить шины от трещин, их нужно обработать специальным силиконовым спреем.

Если вы не хотите сталкиваться с проблемой регулировки переключателей и тормозов весной, убедитесь, что все натяжные элементы велосипеда в зимнее время «отдыха» - находятся в ослабленном состоянии. V-brake тормоза должны быть расстегнут, а цепь должна быть переключена на наименьшие звездочки.

44. Колеса

Прежде чем приступить к подготовке колес, необходимо понять, как будет храниться велосипед. Если велосипед будет стоять на колесах в течение всей зимы, необходимо накачать шины до максимально допустимого значения, указанного на боковине шины. В этом случае вам следует время от времени проверять шины, чтобы они постоянно накачивались, иначе они будут сминаться от веса велосипеда.

Если же велосипед будет в подвешенном состоянии, то смело можете спускать давление в колесах.

55. Довериться профессионалам.

Если же вам не хочется возиться с подготовкой велосипеда или спотыкаться об него всю зиму, то мы предлагаем отличное решение!

Сезонное хранение! Вы просто отдаете велосипед на хранение нам, а мы знаем что с ним сделать.

А весной забираете полностью готовый к катанию велосипед.