Наши магазины

Любой начинающий велосипедист сталкивается с этим вопросом. Для начала стоит ответить на три вопроса: где, как и насколько часто вы собираетесь кататься.

Выбор категории велосипеда

Решите, где и как вы хотите кататься. Если это неспешные прогулки по городским паркам, вам подойдут велосипеды класса «комфорт». Если вы планируете часто перевозить велосипед на общественном транспорте, вас могут заинтересовать «складные велосипеды»: это очень удобное средство передвижения по городу. Существует отдельная категория «женские велосипеды», как правило это прогулочные модели с заниженной рамой и веселым дизайном для милых дам.

Если вам не хочется ограничивать себя асфальтовыми дорожками, а в планах - гонки по лесным тропам, вам стоит поискать свой байк в категории «горные велосипеды». Это, пожалуй, самый популярный раздел нашего сайта. Горные велосипеды настолько востребованы из-а своей универсальности. На них катаются по городу и пересеченной местности, совершают длительные велопоходы и используют в соревнованиях кросс-кантри. Более 70% велолюбителей отдают свое предпочтение горным велосипедам. Если вы предпочитаете агрессивный стиль езды и вам нравятся скоростные спуски – добро пожаловать в категорию «экстремальные велосипеды». Если вам хочется почувствовать настоящую скорость, окунуться в мир большого велоспорта и оказаться на острие передовых технологий, значит ваш байк ждёт вас в разделе «шоссейный велосипед».

Выбор ростовки велосипеда

Определившись с выбором категории, вам предстоит подобрать ростовку (размер рамы велосипеда, подходящей под ваш рост). Это очень важный момент. Ведь если ростовка не подходит, у вас возникает неправильная посадка на велосипеде. В случае если рама мала, вы сидите с согнутой спиной, колени сильно сгибаются и задираются вверх при педалировании. В таком положении долго вы не проедете. И напротив, если рама слишком велика, вам приходится сильно тянуться к рулю, поясница и руки затекают, а при спрыгивании с седла можно получить серьёзную травму. 

В стандартном случае при выборе размера рамы взрослого велосипеда можно просто примерить велосипед, стоя над его рамой. Расстояние от промежности до верхней трубы рамы должно составлять около 5 – 10 см.

Подбор детского велосипеда

Детский велосипед подбирается так же исходя из роста ребенка, только критерием подбора служит не размер рамы, а диаметр колес велосипеда. 

Специалисты магазина ВелоГранд всегда рады проконсультировать вас и помочь определиться с выбором подходящего велосипеда.